Diriku

Bismillahirrahmaanirrakhiem,

Assalamu’alaikum, wr. wb.

Sujud syukur bagi Allah Rabb alam semesta, Shalawat dan salam semoga senantiasa tercurah kepada junjungan dan tauladan kita, Muhammad Rosulullah, keluarga dan para sahabatnya.

Nama saya Nenden Sopyati, lahir dan besar di tatar sunda tepatnya di Subang, Jawa Barat, di sebuah desa yang sederhana, saya lahir dari keluarga yang sederhana, kehidupan saya pun sederhana, tapi saya mempunyai keinginan untuk maju dan berkembang.

Saya belajar blogging belum lama, beruntung sekali sejak awal ngeblog yaitu di  penghujung Desember 2010 hingga sekarang saya mendapat bimbingan dari salah seorang sahabat saya, salah seorang blogger yang sangat berjasa mengubah kehidupan saya menjadi jauh lebih baik.

Blog pertama yang saya buat berjudul Saat Menanti Hari Esok blog itu saya buat dengan hati yang berdebar-debar, penuh harap dan cemas,,,,, he he he,,, maklum postingan perdana,,,,! blog itu hanya tulisan lepas yang kuungkapkan pada saat itu dan  mungkin tulisan itu kurang bermakna bagi yang membaca tetapi bagi saya tulisan itu sangat berarti, dari situ saya terus belajar dan belajar untuk menjadi lebih baik lagi. Kebanyakan blog saya tentang renungan dan mutiara kehidupan, karena saya senang menulis renungan, saya senang dengan keindahan karena keindahan adalah bagian dari seni, senang membaca buku-buku religi, senang di rumah, senang tiduran di ranjangku, senang bercanda  itung-itung senam muka gratis😀 dan senang bersahabat,,,,!

Saya mempunyai seorang suami yang bertanggung jawab, satu orang pangeran cilik dan satu orang bidadari kecil, saya banyak berutang pada orang tua saya, pada anak-anak dan suami saya, pada sahabat-sahabat saya, pada jiwa dan raga saya, menulis di blog adalah salah satu cara saya membayar utang. Kepada semuanya saya ucapkan terima kasih yang tak ternilai karena dengan dukungan semua, saya dapat menulis di sini.

Terima kasih juga kepada rekan-rekan yang sudah mampir di blog saya, mohon maaf atas segala kekurangan dan kekhilafan.

Salam sejahtera selalu untuk kita semua.

Wassalamu’alaikum, wr.wb.

48 Responses to “Diriku”

  1. ¤ HILAL ALIFI February 11, 2011 at 8:37 pm #

    semacam kunjungan balik, mba.
    salam kenal…

    • Srikandi Hati February 12, 2011 at 8:06 am #

      Terima kasih Mas Hilal telah berkenan kunjung balik kesini,,,,

  2. della marianka masrah February 15, 2011 at 10:56 am #

    kunjungan balik🙂

  3. Anak tapsel February 15, 2011 at 1:15 pm #

    assalamualaikum mbak
    salam kenal dari medan hohoy cantik mbak ini he he he

    • Srikandi Hati February 15, 2011 at 1:20 pm #

      waalaikum salam,,,, makasih,,, ini mba apa mas ya…😀 cantik juga nih potonya,,,,,wiw….!

  4. Anak tapsel February 15, 2011 at 1:40 pm #

    saya laki mbak ho hoy

  5. Anak tapsel February 15, 2011 at 1:46 pm #

    Caem apa y mbak

    • Srikandi Hati February 15, 2011 at 1:49 pm #

      geulis ceuk orang sunda mah, cantik gitu lho,,,!
      mana donk poto gantengnya….😀

  6. Anak tapsel February 15, 2011 at 1:53 pm #

    ntar mbak ak krm lewat bluetooth ha ha ha lewat email bs g mbak ngrmx

  7. ummurizka February 15, 2011 at 4:02 pm #

    Assalamu’alaikum teteh (bolehkah saya memanggil demikian?), saya datang untuk mengenal lebih jauh tentang teteh..semoga terjalin persahabatan yang erat dan bermanfaar untuk kebaikan..selamat datang di dunia blogger..selalu ditunggu tulisan kerennya…mksh🙂

    • Srikandi Hati February 16, 2011 at 10:41 am #

      waalaikum salam ummu,,,,manggil saya apa aja boleh kok, asal jangan manggil mbah aja he he he
      saya masih belajar nih ummu, masukannya saya tunggu ya supaya lebih keren lagi😀
      terima kasih ya telah berkenan mampir kerumah sederhana ini😉

  8. omietha BunAff February 16, 2011 at 12:42 pm #

    Assalamualaikum mbak..

    kunjungan balik nih…
    makasih ya kemarin dah berkunjung ..

    salam kenal…

    • Srikandi Hati February 16, 2011 at 3:52 pm #

      Waalaikum salam,,,, terima kasih juga berkenan kunjung balik, salam kenal kembali,,,😉

  9. Masbro February 25, 2011 at 5:51 pm #

    Salam hangat dari pinggiran kota kecil jember Mbak Nenden..

    • Srikandi Hati February 25, 2011 at 6:05 pm #

      salam hangat juga ti abdi urang sunda he he he…. wah jauh juga ya dari Jember….senang kenal dengan anda, makasih udah mampir😉

  10. Anak tapsel February 25, 2011 at 7:07 pm #

    It anak nya mbak. . .lucu,cantik,
    cantikan anaknya donk dr mak nya a a
    he he he maaf mbak ak corat coret nich

    • Srikandi Hati February 26, 2011 at 1:16 pm #

      ya donk harus itu, memeperbaiki keturunan bro he he he

      • Anak tapsel February 26, 2011 at 2:18 pm #

        O bgtu y aku juga ah kalo ntar ak dah nikah kalo tuhan mgizinkan ak punxa anak yg lbh ganteng dari gua dan punxa putri yg lbh cntik dari mak nxa he he he amin. .

  11. kang ian dot com February 28, 2011 at 5:10 pm #

    wilujeung nya teh oh ti subang nya salam ti majalengka ^^

    • Srikandi Hati February 28, 2011 at 7:49 pm #

      Euh Majalengka mah atuh tatanggi akang,,,sering abdi ngalangkung ka Majalengka,,,,tiasa mampir nanti mah ya he he he

  12. ysalma March 1, 2011 at 7:40 pm #

    Assalamualaikum
    Mampir, berkunjung balasan,,
    celingak-celinguk dalam rumahnya dulu yaa.🙂

    • Srikandi Hati March 2, 2011 at 12:00 pm #

      Waalaikum salam Mba Salma, terima kasih ya berkenan mampir kesini, harap di maklum rumahnya masih acak-acakan😀

  13. SITI FATIMAH AHMAD March 5, 2011 at 2:15 pm #

    Assalaamu’alaikum Wr. Wb, mbak Nenden…

    Senang dapat hadir menyapa untuk salam pertama dan perdana di blog mbak. Kita punya theme yang sama mbak. pasti punya hati yang sejiwa juga nih.😀

    Terima kasih ya udah berkunjung ke blog saya. maaf, baru kini dapat usaha BW ke blog2 semua teman lantaran sibuk banget.😀

    Semoga jalinan persahabatannya akan kekal di waktu mendatang. Salam manis selalu dari saya di Sarikei, Saawak, Malaysia.

    • Srikandi Hati March 5, 2011 at 2:20 pm #

      Waalaikum salam Bunda,,,, wah suatu kehormatan blog saya dapat dikunjungin oleh Bunda Fatimah, jauh juga ya ternyata, namun meskipun jauh jalinan silaturakhmi tetap terjaga, amin…
      iya nih bun theme kita kebetulan sama tapi blog saya masih sangat sederhana penampilannya jauh dengan blog bunda, themenya sangat indah terlihat, gimana caranya ya bun,,, he he he jadi pengen niru tampilannya kaya bunda….😀

  14. zul March 10, 2011 at 4:40 pm #

    eleh…eleh…hade potona mah…alus pizann…eta sang pangeran cilikna ge ganteng. salam ka sadayana neng geulis..

    • Srikandi Hati March 11, 2011 at 11:39 am #

      aeh aeh hatur nuhun akang zul,,,eta mah sanes pangeran atuh akang, piraku pangeran geulis hehehe eta mah bidadari panginten akang anu nomor 2,,,,

  15. Anak tapsel March 10, 2011 at 6:41 pm #

    Baca komen di atas yg pake bhsa daerahnya si mbak ling lung sy kagak ngarti.

    Ak mau minta tolong mbak apa ya artine kata2 ini

    mabia =
    au =
    ia =
    ho =
    olo =
    naron =

    it aja dulu ngerti g mbak.
    Ha ha ha ha mana ngerti s mbak ap it di atas it kan bhsa kampung saya.
    Kakakakakabuuurr

    • Srikandi Hati March 11, 2011 at 11:40 am #

      iya nanti aku translate deh di google😀 paling mbah google nya nyerah deh…..!

  16. Anak tapsel March 11, 2011 at 4:37 pm #

    Cuy cuy

  17. fajar March 11, 2011 at 11:48 pm #

    slm knl mbak,numpang sejenak dsni😀

    • Srikandi Hati March 12, 2011 at 12:05 pm #

      salam kenal kembali, monggo silahkan yang anteng ya….😀

  18. tonykoes March 22, 2011 at 4:49 pm #

    Eta bidadari kecilna.. Geulis pisan teh.. salam kenal..

    • Srikandi Hati March 22, 2011 at 5:02 pm #

      apan ema na ge geulis he he he,,, PDWG >percaya diri walaupun goreng…..

  19. aNex March 25, 2011 at 9:52 pm #

    asalamu alaikum.
    salam kenal teteh,
    izin baca-baca artikelnya ya.

    nice.

    • Srikandi Hati March 25, 2011 at 10:06 pm #

      Waalaikum salam
      Salam kenal kembali dariku
      Mangga silahkan semoga bermanfaat ya

  20. aisya cute March 27, 2011 at 6:56 am #

    Salam kenal, mbak! kunjungi jg blog saya

    • Srikandi Hati March 28, 2011 at 3:30 pm #

      salam kenal juga, di tunggu saja ya kunjungannya😉

  21. Dunia Aretha April 3, 2011 at 11:22 pm #

    Salam kenal..nice blog.. ^_^
    Dunia Aretha

  22. Rina April 8, 2011 at 1:56 am #

    salam kenal teh
    maaf baru bisa kunjungan balik
    makasi udah berkunjung ke blog i saya teh🙂

    ooo..di subang ya teh, deket dong dari sini, saya tinggal di dekat UPI teh🙂

  23. masdhenk May 11, 2011 at 11:41 pm #

    lam kenal, djeung🙂

  24. aan May 18, 2011 at 11:57 am #

    salam kenal ….bisa tukar link mbak..?

    thanks

  25. MUXLIMO July 5, 2011 at 10:22 am #

    Salam alaikum, salam kenal, salam ukhuwwah..
    Waduh, ternyata dari Jabar juga ya.. Abi ti bandung, Teh..mung rantau di pontianak, kalbar.

    Tukeran link nya, Teh..😀
    http://muxlimo.blogspot.com

  26. Menik August 6, 2011 at 9:36 am #

    salam kenal… hatur nuhun parantos berteduh dina saung abdi🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. Blog Award « Srikandi Hati - March 18, 2011

    […] Diriku […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: